Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сельдь «под шубой» (3)

сельдь соленая - 1 кг
морковь вареная - 800 г
свекла вареная - 800 г
картофель вареный - 800 г
яблоко - 400 г
майонез - 500 г
желатин - 20 г

Куурдак

баранина с жиром - 50 г
сердце - 50 г
печень - 100 г
легкие - 150 г
лук - 1 шт.
бульон - 1/3 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
перец красный молотый

Суп из баранины с мацони

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
помидор - 500 г
картофель - 500 г
морковь - 3 шт.
кинза - 50 г
перец жгучий зеленый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мацони - 200 г
соль

Хворост по-киргизски

мука пшеничная - 600 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
сода
растительное масло для жаренья
сахарная пудра для посыпки

Яйца, фаршированные копченым лососем (2)

яйцо - 4 шт.
филе копченого лосося - 120 г
масло сливочное - 60 г
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Патыр

мука пшеничная - 5 кг
вода - 1/2 л
сахар - 1 стакан
дрожжи - 1ч. ложка
соль - 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 л
яйца - 10 шт.
маргарин - 600 г
растительное масло - 1 ч. ложка
кунжут - 1/2 стакана

Рулет из курицы (3)

курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
ветчина - 200 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
мускатный орех молотый
соль

Жарма

мука - 1 стакан
талкан - 1 кг
жир бараний - 1 стакан
вода - 10 л
соль - 60 г
для закваски:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 1 1/2 стакана
дрожжи - 1 ст. ложка

Мясное ассорти заливное

язык вареный - 150 г
мякоть вареной курицы - 150 г
мякоть вареной или жареной говядины - 150 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 30 г

Чалап

сузьма - 1/2 стакана
минеральная вода - 300 мл

Щи с крапивой

окорочка индейки - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
крапива - 150 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
яйцо вареное - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
помидор - 2 шт.
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Максым-шоро

талкан - 250 г
мука - 350 г
маргарин - 100 г
вода - 10 л
молоко - 850 г
соль - 30 г
сахар - 60 г
дрожжи - 60 г

Свинина в капустном листе

мякоть свинины (корейка) - 1,5 кг
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
картофель - 8 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень тимьяна рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
кубик бульонный (куриный) - 1 шт.
соль

Кульчетай

баранина - 150 г
лук - 1/2 шт.
мука - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
соль
перец

Тельное (3)

филе рыбы - 400 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 1/2 стакана
Для фарша:
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное или маргарин - 20 г
грибы - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
яйцо сырое - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное или топленое - 60 г
перец черный молотый
соль

Салат «Шакарап»

лук - 1 шт.
помидоры - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 1/2 пучка
соль
перец красный молотый
перец черный молотый

Рыбная солянка на сковороде (2)

филе рыбы - 500 г
капуста белокочанная - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
огурец соленый - 2 шт.
каперсы - 100 г
маслины без косточек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
пюре томатное - 4 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
бульон рыбный или вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат «Кара-алма»

орехи - 400 г
чеснок - 4 зубчика
морковь - 350 г
яблоки - 600 г
соль
растительное масло - 3 ст. ложки

Плов с грибами (3)

рис - 160 г
грибы сушеные - 150 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 80 г
пюре томатное - 60 г
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый
соль

Салат «Кыял»

рубец - 1 кг
морковь - 1 шт.
редька - 1 шт.
лук - 1/ 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень по вкусу
растительное масло - 1/2 стакана
эссенция уксусная - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .