Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Сельдь «под шубой» (3)сельдь соленая - 1 кгморковь вареная - 800 г свекла вареная - 800 г картофель вареный - 800 г яблоко - 400 г майонез - 500 г желатин - 20 г Куурдакбаранина с жиром - 50 гсердце - 50 г печень - 100 г легкие - 150 г лук - 1 шт. бульон - 1/3 стакана растительное масло - 2 ст. ложки соль перец красный молотый Суп из баранины с мацонимякоть баранины - 1 кглук репчатый - 3 головки помидор - 500 г картофель - 500 г морковь - 3 шт. кинза - 50 г перец жгучий зеленый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика мацони - 200 г соль Хворост по-киргизскимука пшеничная - 600 гмолоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль сода растительное масло для жаренья сахарная пудра для посыпки Яйца, фаршированные копченым лососем (2)яйцо - 4 шт.филе копченого лосося - 120 г масло сливочное - 60 г горчица - 1 ч. ложка зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка Патырмука пшеничная - 5 кгвода - 1/2 л сахар - 1 стакан дрожжи - 1ч. ложка соль - 1/2 стакана молоко - 1 1/2 л яйца - 10 шт. маргарин - 600 г растительное масло - 1 ч. ложка кунжут - 1/2 стакана Рулет из курицы (3)курица - 1 шт. (1-1,5 кг)ветчина - 200 г яйцо - 4 шт. молоко - 60 г масло сливочное - 10 г корень петрушки - 30 г лук репчатый - 1 головка перец черный молотый мускатный орех молотый соль Жармамука - 1 стаканталкан - 1 кг жир бараний - 1 стакан вода - 10 л соль - 60 г для закваски: мука - 1/2 стакана сахар - 1/4 стакана вода - 1 1/2 стакана дрожжи - 1 ст. ложка Мясное ассорти заливноеязык вареный - 150 гмякоть вареной курицы - 150 г мякоть вареной или жареной говядины - 150 г бульон мясной - 600 г желатин - 30 г Щи с крапивойокорочка индейки - 2 шт.капуста белокочанная - 200 г крапива - 150 г картофель - 3 шт. морковь - 2 шт. вода - 1,5 л лук репчатый - 2 головки чеснок - 3 зубчика яйцо вареное - 3 шт. растительное масло - 3 ст. ложки помидор - 2 шт. сметана - 6 ст. ложек перец черный молотый соль Максым-шороталкан - 250 гмука - 350 г маргарин - 100 г вода - 10 л молоко - 850 г соль - 30 г сахар - 60 г дрожжи - 60 г Свинина в капустном листемякоть свинины (корейка) - 1,5 кгкапуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг) картофель - 8 шт. лук зеленый - 1 пучок зелень тимьяна рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки кубик бульонный (куриный) - 1 шт. соль Тельное (3)филе рыбы - 400 гхлеб пшеничный черствый - 100 г молоко или вода - 1/2 стакана Для фарша: лук репчатый - 2 головки масло сливочное или маргарин - 20 г грибы - 150 г яйцо вареное - 1 шт. яйцо сырое - 1 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана масло растительное или топленое - 60 г перец черный молотый соль Салат «Шакарап»лук - 1 шт.помидоры - 1 кг чеснок - 2 зубчика зелень укропа - 1/2 пучка соль перец красный молотый перец черный молотый Рыбная солянка на сковороде (2)филе рыбы - 500 гкапуста белокочанная - 1,5 кг масло сливочное - 3 ст. ложки огурец соленый - 2 шт. каперсы - 100 г маслины без косточек сухари панировочные - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт. Для соуса: лук репчатый - 2 головки пюре томатное - 4 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка бульон рыбный или вода - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Салат «Кара-алма»орехи - 400 гчеснок - 4 зубчика морковь - 350 г яблоки - 600 г соль растительное масло - 3 ст. ложки Плов с грибами (3)рис - 160 ггрибы сушеные - 150 г лук репчатый - 2 головки растительное масло - 80 г пюре томатное - 60 г масло сливочное - 50 г перец черный молотый соль Салат «Кыял»рубец - 1 кгморковь - 1 шт. редька - 1 шт. лук - 1/ 2 шт. чеснок - 2 зубчика зелень по вкусу растительное масло - 1/2 стакана эссенция уксусная - 1 ч. ложка соль перец красный молотый Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |